Algumas(uns) amigas(os) se reunem para trocar confidências, ou simplesmente rir um pouco e relaxar. Você é a(o) anfitriã(ão) de um chá da tarde, onde as delícias do paladar são acrescentadas a momentos de convivência.

° Você pode convidar por telefone
° Confeccione você mesma(o) o convite, usando a sua criatividade
° Mesmo que o convite tenha sido feito verbalmente, ao término da tarde, entregue um símbolo destes momentos
° Os convites devem ser feitos, no mínimo, com 3 ou 4 dias de antecedência
° O melhor horário para a chegada deve ser estipulado entre as 15 e 16 horas
°Não se esqueça de confirmar a presença dos convidados, para poder compor os lugares à mesa


DICA:
° Corte dois pedaços de cartolina, do tamanho do sache de chá
° Cole-os, prendendo no meio destes, um barbante de 5 cm
° Corte dois pedaços de cartolina, no tamanho equivalente a ¼ do outro
° Cole-os, prendendo a outra extremidade do barbante no meio deles
° No pedaço maior, faça constar : de um lado, a descrição da ocasião, data horário e endereço; do outro lado, escreva alguma frase que reflita a sua sensibilidade
° No pedaço menor, escreva o nome da pessoa a que se destina

 
COMO CONVIDAR
 
   

Coloque uma música ambiente, em volume baixo (para não atrapalhar a conversa), e de preferência, instrumental.

 
SOM
 

Sentadas(os) em volta da mesa:

° Cubra a mesa com uma toalha, (de preferência lisa,e de uma cor que combine com as xícaras, ou de renda)
° Arrume cada lugar, da seguinte forma:

 
ARRUMANDO A MESA
 
   
 
 
 

° Espalhe os pães, petit-fours, bolachas, geléias, manteigas, etc, pela mesa, de forma harmoniosa, (assim as pessoas poderão se servir à vontade).
Coloque na posição oposta à do copo, (do lado esquerdo):
° Prato substituto de sobremesa
° Pires, xícara e colher de café, (o conjunto já deve estar arrumado)

Coloque no aparador: (caso opte por usá-lo como mesa auxiliar)
° Bebidas
° Açúcares e adoçantes
° Cremes
° Bolos e/ou tortas
° Frutas

Coloque no carrinho de chá: (caso tenha optado por usá-lo como mesa auxiliar)
Neste caso, você mesma(o) terá que servir as(os) convidadas(os)
Coloque na parte de cima:
° Bebidas
° Açúcares e adoçantes
° Cremes
Coloque na parte de baixo:
° Bolos e/ou tortas
° Frutas

Na descontração do sofá:
(Você pode optar por um ambiente mais descontraído, ou não ter mesa de tamanho suficiente para acomodar, confortavelmente, o número de pessoas)

° Reserve espaço na mesa de centro e/ou laterais, para que as pessoas possam descansar as xicaras e copos
Coloque na mesa de centro: (que pode, ou não, estar forrada com uma toalha lisa,ou de renda)
° Pães
° Petit-fous
° Bolachas
° Geléias
° Manteigas

Coloque no aparador, (da esquerda para a direita):
(caso tenha optado por usá-lo como mesa auxiliar)
° Guardanapos
° Pratos de sobremesa
° Pratos e xicaras de chá (o conjunto já deve estar arrumado)
° Pratos e xícaras de café (o conjunto já deve estar arrumado)
° Todos os talheres necessários para a ocasião (dispostos ordenadamente sobre a mesa,ou colocados em expositores apropriados, que já vêm com as respectivas divisões)
° Copos
° Todos os líquidos
° Açúcares e adoçantes
° Cremes
° Bolos e/ou tortas
° Frutas

Coloque no carrinho de chá: (caso tenha optado por usá-lo como mesa auxiliar)
Neste caso, você mesma(o) terá que servir os convidados.
Coloque na parte de cima:
° Bebidas
° Açúcares e adoçantes
° Cremes
° Bolos e/ou tortas
° Frutas
Coloque na parte de baixo:
° Pratos de sobremesa
° Pires e xícaras de chá (que devem picar empilhados, por causa da falta de espaço)
° Pires e xicaras de café (que devem ficar empilhados, por causa da falta de espaço)
° Talheres (que devem ficar em expositor,por causa da falta de espaço)
° Copos
° Guardanapos

° Conte com a ajuda de uma copeira, para que reponha as bebidas e os alimentos, à medida que estes forem acabando

° Seja qual fôr o número de pessoas, guardanapos de pano são sempre os mais indicados.

° Não sirva nada antes da própria refeição. Não precisa esperar todos estarem presentes, para começar a servir, desde que já tenha passado da hora marcada.

° Mantenha sempre o ambiente numa temperatura agradável. Se dispuser de uma lareira, acendê-la criará um clima mais aconchegante.

 
Chá Da Tarde A Dois No Inverno
Chá Da Tarde A Dois No Verão

O próprio aroma dos alimentos, ou do café fresquinho, se encarregará de envolver o ar num delicioso perfume, por isso, não abuse do seu.

Chá Da Tarde Para Poucas Pessoas No Verão
PERFUMANDO O AMBIENTE
COLOQUE EM JARRAS

° Água gelada
° Suco de frutas frescas
° Leite frio

O QUE SERVIR
 
COLOQUE EM GARRAFAS TÉRMICAS ( OU EM BULES QUE CONSERVEM O CALOR

° Leite quente
° Água quente
° Café
° Chocolate quente

Chá Da Tarde Para Muitas Pessoas No Inverno
 
COLOQUE EM TACINHAS, OU POTES DECORADOS (COM AS RESPECTIVAS COLHERES OU FAQUINHAS)

° Chantily
° Requeijão
° Margarina
° Manteiga
° Capuccino
° Sachês com algumas variedades de chá
° Sachês com adoçante
° Mel
° Geléia
° Açúcar (no açucareiro)
° Açúcar mascavo (no açucareiro)

Chá Da Tarde Para Muitas Pessoas No Verão
 
COLOQUE EM PEQUENAS TRAVESSAS

° Três qualidades de queijo
° Três qualidades de frios
° Mini sanduíches
° Petit-fours
° Trufas
° Frutas da estação (descascadas e cortadas)

 
COLOQUE EM PRATOS DECORADOS

° 2 bolos (um claro e outro escuro)
° 1 rocambole

Receitas Para O Chá Da Tarde
 
COLOQUE EM CESTAS FORRADAS COM GUARDANAPO

° Três variedades de pão
° Torradas
° Bolachas salgadas
° Croissants

SABOR

/RECEITAS