Café da manhã é uma refeição que pode ser compartilhada até com aquela lista enorme de ex-colegas da faculdade. Inicie este reencontro, despertando o paladar e despertando todos os sentidos.

° Você pode convidar por telefone
° Mande imprimir os convites, ou faça-o no computador
° No convite deve constar a descrição da ocasião, data, horário e endereço
° Os convites devem ser entregues, no mínimo, com 3 ou 4 dias de antecedência
° O melhor horário para a chegada deve ser estipulado entre as 9 e 10 horas
° Não se esqueça de confirmar a presença dos convidados, para poder compor os lugares à mesa

DICA:
° Coloque no cartão alguma ilustração que tenha a ver com café da manhã, pode ser uma xícara fumegante

 
COMO CONVIDAR
 

Música ambiente, instrumental, sempre cai bem,mas se quiser dar um tom mais animado à ocasião, faça uma seleção de músicas que possa agradar a todos, de certa forma.

 
SOM

Arrume o ambiente na sua sala, terraço, ou jardim, (se houver espaço suficiente), ou em um salão alugado, (no caso de contratar um buffet, ele mesmo se encarregará de todo o serviço, no entanto, fique atenta(o) para os detalhes, pois nem todos seguem os mesmos critérios).

° Componha várias mesas para acomodar um determinado número de pessoas, cobrindo-as com toalhas, (de preferências lisas e de uma cor que combine com os pratos e xícaras), que não devem ser necessariamente todas da mesma cor, mas que precisam combinar entre si.

° Arrume o lugar de cada um da seguinte forma:

 
ARRUMANDO A MESA
   
 
 
 

Servindo à francesa:

Disponha em cada mesa, de forma harmoniosa:
° Açúcares e adoçantes
° Manteigas e geléias

Contrate pelo menos dois garçons:
° Um se encarregará de servir os líquidos
° Os líquidos devem ser colocados em bules, numa bandeja
° O próprio garçon deverá servir aquele, (assim como a quantidade), que for solicitado
° O outro se encarregará de servir os sólidos
° Os alimentos devem estarem cestinhas ou pequenos pratos
° O próprio garçon deverá servir o que for solicitado, pegando com a ajuda do talher apropriado, e colocando-o no prato de sobremesa do convidado
° O prato de sobremesa deve ser retirado, (sempre pelo lado direito), e substituído por outro, (sempre pelo lado esquerdo), no caso de troca de alimento com consistência diferente

Servindo à americana:

° Arrume o lugar de cada um, seguindo o esquema acima
° Disponha de duas mesas auxiliares, uma maior, e outra menor
° É necessário o auxilio de pelo menos uma copeira, para que reponha os alimentos à medida que estes acabarem.


Na mesa auxiliar maior, disponha da seguinte forma, (da esquerda para a direita):
° Pratos substitutos de sobremesa
° Pães, torradas e bolachas salgadas
° Queijos, frios, manteigas e geléias
° Petit-fours
° Bolos e tortas doces
° Frutas

Na mesa auxiliar menor, disponha da seguinte forma, (de trás para a frente):
° Jarras, garrafas témicas e/ou bules
° Açúcares e sachês

° Se optar por colocar flores nas mesas, escolha um arranjo pequeno e baixo, e com flores pouco aromáticas, para que não interfira no aroma dos alimentos

° Não coloque flores nas mesas auxiliares

° Seja qual fôr o número de pessoas, guardanapos de pano são sempre os mais indicados.

° Não sirva nada antes da própria refeição. Não precisa esperar todos estarem presentes, para começar a servir, desde que já tenha passado da hora marcada.

 
Café Da Manhã A Dois No Inverno
Café Da Manhã A Dois No Verão

O próprio aromados alimentos, ou do café fresquinho, se encarregará de envolver o ar num delicioso perfume, por isso, não abuse do seu.

PERFUMANDO O AMBIENTE
COLOQUE EM JARRAS

° Água gelada
° Suco de frutas frescas
° Chocolate frio, batido
° Leite frio

Café Da Manhã Para Poucas Pessoas No Inverno
O QUE SERVIR
 
COLOQUE EM GARRAFAS TÉRMICAS
(ou em bules que conservem o calor)

° Leite quente
° Água quente
° Café

 

COLOQUE EM TACINHAS

(com as respectivas colheres)

° Chantily
° Requeijão
° Margarina
° Manteiga
° Capuccino
° Sachês com algumas variedades de chá
° Sachês com adoçante
° Mel
° Geléia
° Açúcar (no açucareiro)
° Açúcar mascavo (no açucareiro

Café Da Manhã Para Poucas Pessoas No Verão
 
COLOQUE EM PRATOS DECORADOS

° 2 bolos (um claro e outro escuro)
° 1 rocambole
° 1 torta doce
° 1 torta salgada

Café Da Manhã Para Muitas Pessoas No Inverno
 
COLOQUE EM TRAVESSAS

° Três qualidades de queijo
° Três qualidades de frios
° Petit-fours
° Frutas da estação (descascadas e cortadas)

 
COLOQUE EM CESTAS

° Frutas que não precisam ser descascadas nem cortadas

Receitas Para O Café Da Manhã
 
COLOQUE EM CESTINHAS FORRADAS COM UM GUARDANAPO

° Três variedades de pão
° Torradas
° Bolachas salgadas
° Croissants

SABOR

/RECEITAS