Nada como compartilhar o sabor da primeira refeição com amigos, primando nos detalhes que envolvem todos os sentidos, para o despertar de um novo dia.

° Você pode convidar por telefone
° Mande imprimir os convites, ou faça-o no computador
° No convite deve constar a descrição da ocasião, data, horário e endereço
° Os convites devem ser entregues, no mínimo, com 3 ou 4 dias de antecedência
° O melhor horário para a chegada deve ser estipulado entre as 9 e 10 horas
° Não se esqueça de confirmar a presença dos convidados, para poder compor os lugares à mesa

DICA:
° Coloque no cartão alguma ilustração que tenha a ver com café da manhã, pode ser uma xícara fumegante

 
COMO CONVIDAR
 
   

Música ambiente, instrumental, sempre cai bem, mas se quiser dar um tom mais animadoà ocasião, faça uma seleção de músicas que possa agradar a todos, de certa forma.

 
SOM
 

° Arrume o ambiente na sua sala, (se houver espaço suficiente), ou em um salão alugado, (no caso de contratar um buffet, ele mesmo se encarregará de todo o serviço, no entanto, fique atenta(o) para os detalhes, pois nem todos seguem os mesmos critérios).

° Componha várias mesas para acomodar um determinado número de pessoas, cobrindo-as com toalhas, (de preferências lisas e de uma cor que combine com os pratos e xícaras), que não devem ser necessariamente todas da mesma cor, mas que precisam combinar entre si.

° Arrume o lugar de cada um da seguinte forma:

 
ARRUMANDO A MESA
 
   
 
 
 

Servindo à francesa:

Disponha em cada mesa, de forma harmoniosa:
° Açúcares e adoçantes
° Manteigas e geléias

Contrate pelo menos dois garçons:
° Um se encarregará de servir os líquidos
° Os líquidos devem ser colocados em bules, numa bandeja
° O próprio garçon deverá servir aquele, (assim como a quantidade), que for solicitado
° O outro se encarregará de servir os sólidos
° Os alimentos devem estarem cestinhas ou pequenos pratos
° O próprio garçon deverá servir o que for solicitado, pegando com a ajuda do talher apropriado, e colocando-o no prato de sobremesa do convidado
° O prato de sobremesa deve ser retirado, (sempre pelo lado direito), e substituído por outro, (sempre pelo lado esquerdo), no caso de troca de alimento com consistência diferente

Servindo à americana:

° Arrume o lugar de cada um, seguindo o esquema acima
° Disponha de duas mesas auxiliares, uma maior, e outra menor
° É necessário o auxilio de pelo menos uma copeira, para que reponha os alimentos à medida que estes acabarem.


Na mesa auxiliar maior, disponha da seguinte forma, (da esquerda para a direita):
° Pratos substitutos de sobremesa
° Pães, torradas e bolachas salgadas
° Queijos, frios, manteigas e geléias
° Petit-fours
° Bolos e tortas doces
° Frutas

Na mesa auxiliar menor, disponha da seguinte forma, (de trás para a frente):
° Jarras, garrafas témicas e/ou bules
° Açúcares e sachês

° Se optar por colocar flores nas mesas, escolha um arranjo pequeno e baixo, e com flores pouco aromáticas, para que não interfira no aroma dos alimentos

° Não coloque flores nas mesas auxiliares

° Seja qual fôr o número de pessoas, guardanapos de pano são sempre os mais indicados.

° Não sirva nada antes da própria refeição. Não precisa esperar todos estarem presentes, para começar a servir, desde que já tenha passado da hora marcada.

° Mantenha sempre o ambiente numa temperatura agradável. Se dispuser de uma lareira, acendê-la criará um clima mais aconchegante.

 
Café Da Manhã A Dois No Inverno
Café Da Manhã A Dois No Verão

O próprio aroma dos alimentos, ou do café fresquinho, se encarregará de envolver o ar num delicioso perfume, por isso, não abuse do seu.

Café Da Manhã Para Poucas Pessoas No Inverno
PERFUMANDO O AMBIENTE
COLOQUE EM JARRAS

° Água gelada
° Suco de frutas frescas
° Leite frio

O QUE SERVIR
 
COLOQUE EM GARRAFAS TÉRMICAS
(ou em bules que conservem o calor)

° Leite quente
° Água quente
° Café
° Chocolate quente

 

COLOQUE EM TACINHAS

(com as respectivas colheres)

° Chantily
° Requeijão
° Margarina
° Manteiga
° Capuccino
° Sachês com algumas variedades de chá
° Sachês com adoçante
° Mel
° Geléia
° Açúcar (no açucareiro)
° Açúcar mascavo (no açucareiro

Café Da Manhã Para Poucas Pessoas No Verão
 
COLOQUE EM PRATOS DECORADOS

° 2 bolos (um claro e outro escuro)
° 1 rocambole
° 1 torta doce
° 1 torta salgada

Café Da Manhã Para Muitas Pessoas No Verão
 
COLOQUE EM TRAVESSAS

° Três qualidades de queijo
° Três qualidades de frios
° Petit-fours
° Frutas da estação (descascadas e cortadas)

 
COLOQUE EM CESTAS

° Frutas que não precisam ser descascadas nem cortadas

Receitas Para O Café Da Manhã
 
COLOQUE EM CESTINHAS FORRADAS COM UM GUARDANAPO

° Três variedades de pão
° Torradas
° Bolachas salgadas
° Croissants

SABOR

/RECEITAS